19:24 

Веселая вдова

Senhora
"Патологоанатом, хоть и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом"
Санкт-Петербургская Музкомедия
12.12

Если в предыдущих выпусках я ругалась преимущественно на актеров, то в этом номере почетное последнее место отведено кордебалету :) Такого кошмара я еще не видела. Нет, конечно, не исключено что это была задумка хореографа, но что-то очень я в этом сомневаюсь.
Когда подтанцовка шла на фоне какого-либо пения, то было в общем терпимо, отвлекало. Но здесь же им дали сольный номер. Причем не просто танец толпой, а пара танцевала сольно. Девочки на вид неудавшиеся балерины, номер как раз и был упрощенный классическо-балетный. Чтоб так люди путались в ногах и элементах... Начали одно, спохватились, что что-то не то и, недоделав первый элемент, сразу бросаются во второй. И так весь танец. Такое впечатление, что они этот танец первый раз в жизни видят, даже не репетировав. Про мелочи вроде недотянутых ног и прочих недоделок я молчу. Когда танцовщицы машут ногами как Хоми в Шимми это... мягко говоря печально. На фоне этого просто несинхронный танец - мечта.
Учитывая, что я вообще ошибки в танце в принципе не в состоянии увидеть... Довели :)
Весь спектакль мне было очень жаль дирижера. Он бедняжка сидел печально на стульчике, занимался своими делами, а как надо было вставать и дирижировать, а спине прямо таки читалось "О нет, опять.. Нет, я не с ними, я с этими придурками не знаком и вообще я домой хочу!". В первом действии оркестр вело по-страшному, но ко второму вроде пристойнее стало.
Конечно стандартный набор звук + дикция. На второе я забила минут через 10, когда стало ясно, что песни я разобрать совершенно не в состоянии. Звук прыгал от режущего уши (на концерте у колонки и то лучше) до совершенно неслышимого.
Предложение скинуться на логопеда и педагога по сценической речи для труппы все еще актуально. Когда не понятна еще и разговорная речь из-за тихого голоса и каши во рту это печально в кубе.

Постановка. Постановка у нас венгерская, Синетаровская. Это хорошо. Но после шикарных хотя бы Баядеры и Чокоши меня не покидает ощущение, что венгры ставят нам левой пяткой втреть силы. Хотя Вдова вышла гораздо приятнее Мыши, хотя тоже без смысла, зацепок и особой художественной ценности.
Были две ударные и одна просто приятная сцена. На три часа. Просто приятная сцена якобы каскадный дуэт не знаю кого с не знаю кем) Короче говоря, Лозовая и Петров. Ударная сцена один - песенка "про баб", которая Ассонь Ассонь. Ударная сцена два - песенка гризеток по совместительству канкан. Тоже Лозовая и кордебалет. И немеренное количество реприз. Не то чтобы очень технически, но хотя бы с душой.

Актеры. Которых я понемногу начинаю узнавать.
В отличие от предыдущих двух постановок стали появляться зачатки игры. Даже скорее это не игра, а просто наработки за время, но это уже не тот кошмар. Поют в целом пристойно, но нет ни одного красивого и запоминающегося голоса.
Чепурнова оказалась даже вполне милой симпатичной барышней. Но она ни разу не героиня. Не ее место, не ее амплуа.
Стройняшка Самсонов, которого хотелось пристрелить в Чикаго, неожиданно выправился и стал помимо сволочи изображать и что-то приятное. Вышла сволочь, но милая. А еще он тащился сам от себя великолепного.
Лозовая и Петров. Радуют знакомыми лицами. Он, конечно, не танцор ни разу и прыгает бегемотом, но барышню таскает и создает в целом приятное впечатление не пойми чем. Лозовая после двух спектаклей примелькалась и пошла хорошо. Не поет, не играет, но вроде как пляшет и вообще позитивно и с душой.
Остальные практически не запомнились. Их назначение на сцене тоже туманно. Половину можно смело вычеркнуть. Сюжет не доведенный, логика соседская, конец на ровном месте.

Из всего вышенаписанного следует нелогичный вывод, что мне понравилось :) Из головы правда выветрилось уже в гардеробе, но по крайней мере Музкомедия постепенно реабилитируется.

@музыка: Maya Hakvort - Kuss der Spinnenfrau

@темы: Театр, Оперетта, своими глазами

URL
Комментарии
2010-12-13 в 20:25 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Я в Будапеште эту оперетту смотрела, тоже не особо весело - при хорошем касте и кардебалете...
Но это ж оперетта )

2010-12-13 в 21:25 

Aloise Didier
Larisch То, что ты смотрела в Будапеште, и то, чтО идет в Питере - две разные вещи:) В Будапеште была постановка Береша, а эта старая синетаровская. Есть, кстати, венгерское видео с ней:)

Я когда была в Музкоме помню, что балет меня не сильно впечатлял, но правда не до такой степени, чтобы все было косо и криво.
Самсонов прикольный. В Чикаго он мне, кстати, понравился:) А еще он был клевый в Марице:)
Чепурнова такая странная всегда... Она играла Ганну или Валентину?

2010-12-13 в 21:50 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Aloise Didier
Да, я знаю, просто не написала этого :) В смысле, я смотрела версию в будапеште, а не ту же самую будапештскую версию, что и Senhora, вот!

2010-12-13 в 21:53 

IDIC is important!
Senhora, развеселая "Asszony, asszony..." это уже полдела =) Не буду ничего говорить про московскую тут,а то Алоиза меня пнет =)

2010-12-13 в 22:37 

Aloise Didier
Numy ну че так сразу:)) Московская - это кстати, концертный вариант, в самом спектакле там всего 7 мужиков.

2010-12-13 в 23:51 

Мамонтенка
Homo emoticus
В Берешевской Ассонь-Ассонь = любимый номер вообще (э... я не буду говорить почему xD )

Про Лозовую, которая не поет и не играет - это сильно вообще.

2010-12-14 в 14:25 

Senhora
"Патологоанатом, хоть и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом"
Larisch, все можно сделать хорошо и весело, оперетту, неоперетту, было бы желание :)
А какой в Будапеште состав был?

Aloise Didier, видимо это был неудачный день балета... в прошлые разы было пристойнее
Марица это хорошо) Как раз к ней присматриваюсь)
Чепурнова была Ганной. Валентина, мне кажется, из нее была бы лучше
А на видео кто?

Numy, это да) Только вот получилось, что оба ударных номера на второй акт, а первый - тоска

baby~mammoth, а что там Береш сделал с номером?)

нууу.. Я так воспринимаю.. Но, конечно, лучше она, чем кто-то другой, она милая.

URL
2010-12-14 в 14:35 

Aloise Didier
Senhora Зная Чепурнову соглашусь насчет Валентины. Она б туда больше подошла.
Удачи с Марицей. Я видела 2 ее премьерных спектакля. Было нормально, но не без провалов:)
Там Калочаи Жужа за Ганну и Освальд Марика за Ольгу (та роль, что Лозовая исполняет). Запись старая, из мужчин я там вроде никого знакомого не нашла.

2010-12-14 в 16:18 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Senhora
Водас Даниель, Колочаи Жужа, Сенди Сильви (? - не помню), Освальд Марика, Пеллер Анечка, Кишкеро и кажется Собу Давид. А, еще и Собу П. Сильвестр, конечно )

2010-12-14 в 16:35 

Numy
IDIC is important!
Larisch, обалдеть - такой каскадный набор, что прям возникает вопрос, а что там делают Жужа, Данечка и серьезный драматический актер =)))

2010-12-14 в 17:21 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Если честно, могла что-то напутать ))
Кстати Жужу с Моникой, по-моему, перепутала! Это было год назад )

     

Канатчикова дача

главная