Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:05 

Графиня Марица

Senhora
"Патологоанатом, хоть и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом"
Санкт-Петербургская Музкомедия
03.02

Уж не знаю, что со мной случилось в тот вечер, но "Марица" пошла очень и очень хорошо, в отличие от "Вдовы" с "Мышью". По крайней мере, на нее я бы еще раз сходила с удовольствием.
Постановка - ранний Кереньи. В смысле, что не "Баядера", конечно, но тоже симпатично. Особо запоминающихся моментов нет, провисов тоже нет. Иногда на сцене возникала жуткая толкучка, наша сцена меньше, но вроде с этим разобрались. В первом акте был чудесный стог сена, в котором, судя по шевелению, засело минимум человек пять любителей большой и чистой любви на сеновале)
Сюжет особой гениальностью не страдает, но все на своем месте, к концу все линии сводятся, недосказанности нет. Больше половины музыкальных номеров очень хорошо знакомы, что тоже добавляет радости.
На удивление порадовал состав.
Я уже морально готовилась, что мне опять дадут Чепурнову, но надо мной сжалились и Марицу играла Катажина Мацкевич. Она меня очаровала. Очень симпатичная, играла адекватно, чудесная прическа, некоторая беда с костюмами, но это ерунда. Я так поняла, что русский ей не родной язык. Говорила она прекрасно, пела тоже довольно таки разборчиво. Несколько раз не въехала в интонации, пару раз в ударения и спотыкалась на особо сложных словах, но это мелочи. Но я для себя поняла, что в принципе героини меня раздражают. Странные барышни, которым отчего-то не сидится на месте и они глумят голову себе и окружающим.
Героем был Олег Корж. Его было жалко. Нормальный симпатичный мужик, приехал делом заниматься, а ему задурили голову и довели до припадков. А еще он играл, а не стоял памятником "я чертовски привлекателен, а дальше и так сойдет".
К Лозовой я уже привыкла, да и она гораздо выигрышнее смотрится в полноценной роли, а не как нечто прыгающее и хихикающее. Они с Корытовым прекрасная пара. Кстати, сюжетный ход с материализацией несуществующего жениха восхитителен. От такого "страстного венгра" кондратий хватит)
Коложвар пели два раза: сначала туда отвозили Марицу, потом та же лапша вешалась на уши Лизе. И да, они все же ехали, но хотя бы в Коложвар, а не черти куда. А вот прыгали как-то вяло. Шимми и Коложвар были совсем не такими ударными номерами, как хотелось бы, и как будто даже игрались медленнее.
Хороша была тетка Бажена и ее секретарь. Иногда старая выучка все же очень к месту.
В антракте было очень забавно послушать грохот и скрежет за кулисами и замечания монтажников декораций в адрес своих коллег по несчастью) Слышно было даже на балконе :)

Rebecca, komm heim, Rebecca! Связная русская речь, вернись ко мне!

@музыка: Siménfalvy Ágota - Jó estét nyár, jó estét szerelem

@темы: Оперетта, Театр, своими глазами

URL
Комментарии
2011-02-06 в 22:19 

Aloise Didier
Катажина - полька, но уилачь в Питерской консерватории. Она оч.клевая. Живьем не видела, но по записям производит хорошее впечатдление.
Коржа не переношу:( То, что он показывал на премьере, было за гранью. и если с игрой он еще более-менее справляется, то с пением там чаще всего не слишком хорошо, от слова совсем.
В Питере музыку действительнее медленнее играют. На премьере Питер гут вообще еле махал палочкой:(
Костюмы венгерские, старые, перешитые, говорят, что частично пошили новые, но наверное не всем и не всё.
Декорации тоже венгерские (были по крайней мере изначально), они еле влезли на сцену Музкома. И я так понимаю, что монтаж там достаточно сложный!
Саму постановку обожаю и рада, что со следующего сезона ее снова обещают в Будапеште!

2011-02-07 в 19:36 

Senhora
"Патологоанатом, хоть и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом"
Катажина чудесная) На фото вообще никак не впечатлила, а вживую очень и очень порадовала после Чупурновой
В Питере музыку действительнее медленнее играют.
А вот это жалко. Как-то Коложвар в темпе похоронного марша не вдохновляет
Венгерскую версию как раз качаю для сравнения)
Костюмы Марицы на некоторых дамах другие, хоть и похожие, остальное вроде без изменений.
Монтаж может и сложный, но зато какой веселый :) Декорции вроде смотрелись нормально, а вот народу иногда многовато было...
Саму постановку обожаю и рада, что со следующего сезона ее снова обещают в Будапеште!
Это хорошая новость :) Хотя и немного жалко - минус один хороший спектакль, обмен на "Мышь" неравноценный(

URL
2011-02-07 в 22:45 

Aloise Didier
Senhora на фото Катажина тоже хорошенькая:)
Чепурнова страдает нечеткостью дикции:( И сильно хлопает глазами! Постоянно! Вблизи смотреть тяжело.
Народы много да, ну это, типа, все рады, что Графиня приехала, поришли потолкаться:))

Марица менялась на Баядеру. Это было давно! Баядера к вам вернется по идее в следующем сезоне. а останется ли Марица не знаю... Может и останет, может нет. В Будапеште, я думаю, будут делать новые декорации.

2011-02-09 в 20:21 

Senhora
"Патологоанатом, хоть и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом"
Aloise Didier, ага, и глаза хлоп-хлоп, и в целом мимика(
Пришли в начале, да не одни, а с толпой детей разного возраста и остались на неопределенный срок :) "Дорогие гости, а не надоели ли вам хозяева?"

Ой, а с чего это нам такая радость? А в Будапеште Баядеру прикроют? Тоже жалко...
Как все сложно) Сделали бы всем свои декорации и было бы хороших спектаклей в два раза больше)

URL
2011-02-10 в 03:30 

Aloise Didier
Senhora там по договору стоит обмен, Баядеру точно играют в Будапеште последний сезон. Такие контракты. Спасибо, что хоть так:)

   

Канатчикова дача

главная